Jamur Kuping Hitam_Apa Itu?
Jamur kuping hitam, masih menurut Wikipedia bahasa Indonesia, dalam bahasa Tionghoa, dikenal sebagai 云耳 (pinyin: yún ěr), 毛木耳 (pinyin: máo mù ěr) atau 木耳 (pinyin: mù ěr).
Jamur kuping hitam biasa digunakan dalam masakan Asia.
Tubuh buah Jamur kuping hitam menempel di atas batang kayu yang sudah membusuk di tempat basah dan lembab. Sewaktu masih segar terlihat seperti agar-agar (jelly) basah dan bila dikeringkan menjadi mengkerut.
Jamur kuping hitam juga sering digunakan sebagai bahan obat tradisional karena diketahui mempunyai sifat antikoagulan.
Budidaya Jamur kuping hitam biasanya mulai dari membuat bibit hingga pembesaran dan memetik hasilnya.
Note:
foto atas: Bibit atau Bag Log
Jamur Kuping Hitam siap "tanam".
foto bawah:
Model budidaya Jamur Kuping Hitam ditata secara vertikal.
0 comments:
Post a Comment